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I mediatori gastronomici

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Wei

Mi presento:

Mi chiamo Wei, sono cinese e sono in Italia da 5 anni. Dopo aver frequentato l’istituto Beccari di enogastronomia e hospitality, ho iniziato a lavorare come mediatrice interculturale. Lavoro in diversi ambiti: sanitario, scolastico e sociale. In più, insegno lingua cinese ai bambini cinesi nati in Italia (ma anche agli italiani!)

Sono da sempre appassionata di enogastronomia: per Aurora Food, l’area che rappresento è la Cina, perché vorrei farvi conoscere un po' di più la cultura cinese, soprattutto quella gastronomica. 
 

Sulla mia tavola non può mancare:

il pepe di Sichuan! È un ingrediente fondamentale per la cucina della provincia di Sichuan dove sono cresciuta e il suo profumo, leggermente agrumato, mi ricorda il mercato vicino a casa. Insieme al peperoncino locale caratterizzano la cucina di Sichuan con il loro sapore speciale e meraviglioso.

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Maali

Mi presento:

Mi chiamo Maali Atila Sarih, classe ’94 e sono di origini marocchine. Sono ingegnere in ambito energetico. Lavoro come educatrice socio-pedagogica e sono membro dell’associazione AMECE. Sono Vicepresidente del Coordinamento Nazionale Nuove Generazioni Italiane, con il quale mi batto perché la politica riconosca e valorizzi la pluralità italiana che oggigiorno si staglia sui volti di giovani dalle differenti origini, ma che condividono un attaccamento all’ Italia in quanto paese natale o di crescita. Aurora food da la possibilità ai giovani di raccontare la loro identità attraverso il cibo. 

Sulla mia tavola non può mancare:

Le olive spaccate, ovvero tagliate o leggermente ammaccate prima dell’indurimento in modo da assorbire più rapidamente le spezie. Mi piace anche creare piatti dove la tradizione marocchina si fonde con quella italiana.

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Camila

Mi presento:

Ciao! Mi chiamo Camila e sono una ragazza di 25 anni nata e cresciuta a Torino, ma italiana solo per metà. L'altra metà è invece spagnola e le due parti convivono da sempre tenendosi compagnia, arricchendosi a vicenda e creando spesso divertenti miscugli e contaminazioni nella mia testa... Frequento il corso di laurea in Comunicazione interculturale e tra una lezione e l'altra lavoro come babysitter e come educatrice presso un'associazione che si occupa di giovani stranieri. 

Rappresento la vasta area geografica del Sud America di cui mi piacerebbe trasmettere la sua calda accoglienza ed energica vitalità, rispecchiate nei suoi tanti ingredienti, piatti e non solo. Ho deciso di partecipare ad Aurora Food perché mai come oggi penso sia importante risaltare la bellezza dell'essere diversi senza che questo sia motivo di esclusione o isolamento, ma piuttosto un incentivo per conoscersi e arricchirsi l'un l'altro. E se questo lo si può fare mangiando, pancia mia fatti capanna!

Sulla mia tavola non può mancare:

D'estate a casa mia non può mancare la tortilla de patata, piatto spagnolo che, assieme ad un fresco gazpacho, mi accompagna a cena e perché no, se avanza, anche il giorno dopo come panino. Mentre invece d'inverno la cara e vecchia torta piemontese alle nocciole è d'obbligo a merenda o a colazione. Ma soprattutto, che faccia caldo o freddo, che sia in italiano o in spagnolo, le chiacchiere sono da sempre per me il condimento preferito per qualsiasi piatto.

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Nuha

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Ikram

Mi presento: 

Mi chiamo Ikram, nata in Italia, di origine Somala. Dopo gli studi mi sono affacciata al mondo del lavoro in campo sociale. Oggi lavoro come mediatrice interculturale e collaboro con diverse realtà associative.                                                                                                                             

L’area che rappresento è l’Africa. Sono originaria della Somalia, il cosiddetto corno d’Africa. Nel corso degli anni mi sono interessata sempre più alla cultura e alla tradizione della madrepatria dei miei genitori, ma soprattutto del cibo. Amo cucinare da sempre! E mi piacerebbe condividere tutto ciò che ho appreso, per trasmettere il senso di stupore e meraviglia che io stessa ho provato nell’apprendere una realtà nuova e completamente diversa da quella che conoscevo. Ecco perché ho deciso di partecipare ad AuroraFood.

Sulla mia tavola non può mancare:

il limone! Mia madre mi ha raccontato che quando era giovane non riusciva a mangiare senza il limone, quando mancava in casa la nonna andava a cercarlo ovunque! Ho preso da lei...

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Adama

Mi presento:

Sono Adama una giovane ragazza Italo-senegalese. Sono nata e cresciuta a Torino, ma l’area che rappresento è l’Africa occidentale . Sto attualmente lavorando come consulente orientativa in una cooperativa e studiando Scienze internazionali, dello sviluppo e cooperazione. Partecipare ad Aurora food vuol dire avere l’occasione di far scoprire un lato “unico” della cucina e non solo.

Sulla mia tavola non può mancare:

Il Nokoss è una miscela di verdure e spezie che viene usato durante la preparazione di vari piatti (sia primi che secondi). Può essere usato come condimento oppure come ripieno: è in grado di donare un sapore “unico “ al piatto

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Amer

Mi presento:

Sono nato in Iraq e cresciuto in diversi paesi del Nord Africa, per poi trasferirmi per gli studi in Italia. Ho un dottorato in Scienze e Tecnologie e una magistrale in Ingegneria, però non mi fermo qui: viviamo una vita sola ed è giusto viverla a 360°, perciò cerco di riempire il mio tempo libero di attività di inclusione e promozione sociale, attraverso lo sport e la politica, cercando di dare una mano a far crescere la mia città di adozione, cioè Torino e la sua Comunità con la C maiuscola. Credo fermamente in questi obiettivi, perché è il momento giusto di cambiare marcia e far sentire tutte e tutti incluse e inclusi nella stessa comunità. Credo che il cibo, oltre al valore energetico, possa essere vissuto come un tappeto volante che può portarci in un viaggio attraverso i sapori, un’esperienza unica e favolosa per conoscere la tradizione culinaria di altre popolazioni. È una sorpresa costante e spunto di riflessione riconoscerne le somiglianze e scoprire le storie dietro ogni piatto.

Sulla mia tavola non può mancare:

il pane iracheno (Khubs) che tra l’altro è una via di mezzo tra la Pita e il pane Carasau.

Mi presento:

L’area che rappresento è il Medio Oriente. Sono di origine Siriana, un paese che ho lasciato 4 anni fa, In Italia ho ottenuto un Master in Scienze gastronomiche dall’Università delle scienze della gastronomia di Pollenzo. Adesso sono una cuoca, food educator e mediatrice gastronoma per Aurora Food.

Ho deciso di partecipare ad Aurora Food perché credo che Aurora food sia un spazio piacevole per scambiare le nostre conoscenze, una parte della nostra identità e la nostra cultura! 

Sulla mia tavola non può mancare:

Sulla mia tavola non può mancare l'olio extravergine di oliva, questo elemento che troviamo in tutti paesi mediterranei. con un filo d'olio si riesce a raccontare molto sulla storia del Medio Oriente.